荷兰互换奖学金申请标准与金额

荷兰互换奖学金(Sino-Dutch Bilateral Exchange Scholarship)也称中荷奖学金(Sino-Dutch Scholarship)。该奖学金主要针对去荷兰攻读本科、硕士学位或博士学位的优秀中国学生。

关于奖学金

荷兰互换奖学金是由荷兰教育、文化和科学部出资,资助学生在荷兰的学习或研究,共计16,113欧元。

国家留学基金管理委员会负责奖学金的预选工作。Nuffic负责管理该奖学金项目,并且负责奖学金的最终评选。


学年

你所申请的学习或者研究项目必须持续一整个学年(12个月)。此项规则同样适用于超过一学年的项目,之后的每一年也都需要是完整的一学年。

每一学年通常开始于9月1日左右。在本学年开学后入学是可能的,但是,不晚于2019年1月1日。


条款

条款(65 kB)适用于本奖学金,在申请前请仔细阅读。

 

申请者

该奖学金主要针对去荷兰攻读至少一学年的本科、硕士或博士学位的优秀的中国大三本科,研究生以及博士学生。申请前请咨询国家留学基金管理委员会关于更多的申请条件和要求。

 

名额

25人/年

 

期限

本科插班生:3-12个月

赴荷攻读学士学位本科生:36-60个月

联合培养硕士生:3-12个月

赴荷攻读硕士学位研究生:12-24个月

联合培养博士生:6-24个月

赴荷攻读博士学位研究生:36-48个月

访问学者:3-12个月

具体以院校出具的录取通知书或邀请函为准。

 

资助金额

留学期间享受荷兰政府提供的奖学金总额16,113欧元/12个月,具体自主金额按荷兰当年资助标准执行。

 

申请条件及选派流程请参考国家留学基金委官方网站

 

选择哪些荷兰高校?

荷兰有多种高等教育机构。教育质量由国家规章和质量保障体系保证。
更多信息请查看荷兰高等教育机构

点击课程搜索引擎Studyfinder查看所有英语授课的本科或硕士课程。

上次修改时间: 2018-03-09 08:47