名额限定课程

一些院校的某些课程有名额限制,也就是说席位数量有限。这就叫做“名额限定”课程。

如果申请的学生人数超过课程席位的数量,将进行选拨程序。因此,这类课程的申请程序与常规课程不同。

 

联系学校

你需要联系院校核实你申请的课程是否有名额限制。他们也会告之你是否可以通过Studielink提交申请。 有一些高校可能自己先做审核。

 

Studielink申请

如果你需要通过Studielink申请的话,你需要在1月15号23:59(CET)之前进行申请。更多信息请查询Studielink申请页面。 

 

最多申请两门课程

每个学年你只可以申请最多两门选拔课程。 学校会决定你可以一共可以参加多少次该课程的选拔。

医学,牙科,口腔卫生和物理治疗等课程除外。这些课程你只能每个学年申请一个。比方说你不能在两个大学都申请医学,但是你可以申请医学和牙科。

 

按排名选拔

若申请人数量超过录取名额数量时,学校将1月15日与4月15日间进行选拔。学校对选拔程序有决定权并会提供更详细的信息。

参与选拔的申请者会在4月15日通过Studielink系统收到自己的排名号。该排名号由学校按照申请要求设定。根据你排名号以及录取名额数量,你可知晓是否会被录取。

 

录取名额

若你收到录取通知,你需要两周内在Studielink系统里面接受该录取名额。若两周内不接受,系统则将你的名额自动分配给其他申请者。若你没收到录取通知,依然存在其他学生放弃名额的可能性。系统将被放弃的录取名额提供给下一个申请者。例如,如果有100可用空位而在100名被录取的申请者中有一位放弃名额,该空位将提供给持排名101号的申请者。

 Step-by-step plan numerus fixus programmes(730 kB)


无须参与选拨

有些时候选拔课程的申请者数量比预计开放的名额低,这种情况下,所有的申请者都会在4月15日获得一个申请名额。 你仍然需要在两周之内通过Studielink接受这个名额。


上次修改时间: 2016-12-22 10:58