录取与研究经费

 

荷兰的博士生录取标准非常严格,博士生名额申请人必须具有相关领域的扎实理论功底,并掌握相应的方法。此外,申请人还需获得公认的硕士学位。来自其他国家的博士研究生通常使用英语撰写论文,因此在撰写论文之前必须要熟练掌握英语习语和语法。

 

经费来源

在荷兰,你可通过以下三种途径获取研究经费:

  • 受雇于可颁发博士学位的机构;
  • 申请奖学金或赞助单位提供的助学金;
  • 由所在机构提供资金。


受雇于可颁发博士学位的机构

在荷兰,大多数博士生都与自己所在的研究机构(他们在这些研究机构从事博士研究)签署了雇佣合同。

 

奖学金或助学金

在荷兰,大约六分之一的博士生依靠奖学金或助学金完成他们的博士研究工作。通常这些学生来自国外。获得奖学金或助学金后,你需要在研究机构找一个愿意为你的研究计划提供支持的导师。如果想了解有哪些机构提供奖学金和助学金,请访问:www.euraxess.nl/fellowships-grantswww.grantfinder.nl

 

由所在机构提供资金

你还可在职攻读博士学位。如果你和你所在的单位希望你以这种方式攻读博士学位,请联系你所选择的高校或研究机构,了解更多信息。

 

学费

某些荷兰研究机构收取入学费、指导费、实验室使用费和设备使用费。每所研究类大学都有自己的收费制度。不同专业的收费标准不同,具体取决于是否需要使用昂贵的设备等等。  

 

Euraxess

Euraxess 网站上,你可以找到各种对于来荷人员(包括博士生)而言有用的实用信息,包括入境手续、社会保险、税收、医疗保险等方面的信息。如果你需要入境签证, 你选择就读的教育机构会告知你办理入境签证的手续。

 

更多信息

登陆网址下载有关在荷兰攻读博士学位的更多信息。

last modified May 22, 2019 09:01 AM