海外留学期间的实习

如果你在海外留学,你可以在荷兰进行实习,但是需遵守相应的规定。


工作许可

如果你的实习时间为90天或少于90天,实习雇主首先必须为您申请工作许可证(荷兰语:Tewerkstellingsvergunning或TWV)。

在下列情况下不需要工作许可:

  • 是欧盟/欧洲经济共同体的公民,克罗地亚,保加利亚和罗马尼亚公民除外
  • 瑞士公民
  • 在欧盟行动计划的框架内工作。比如,Lifelong Learning Programme下的Erasmus实习

负责签发TWV的机构是UWV。申请需要大约5周时间。

你的实习雇主可以在这里申请TWV。

 

居住许可

根据你的国籍来确定您是否需要持有居留许可证。 如果你停留最长90天,你可能需要短期入境签证。 你可以在外交部的网站查看。

如果你的实习将持续90天以上,你可能需要居留许可。 这个程序被称为单一许可证(荷兰语:GVVA),这是一个居住许可证和工作许可证的组合程序。

请注意:如果你是欧盟/欧洲经济共同体国家,你不需要居留许可留在荷兰。

 

实习报酬

实习通常会获得某种形式的报酬。如果你在荷兰停留的时间不到6个月,并且至少一半的时间在实习,那么实习职位提供者/雇主就可免税支付实习报酬。

但是,如果你在荷兰停留时间超过6个月。你的雇主通常必须以大部分报酬为基础缴税。在这种情况下,你将自动享受荷兰社保体系的保障,并要购买荷兰公共医疗保险

你还可通过医疗津贴的形式获得保险购买补偿。

last modified Jan 15, 2019 07:20 AM