荷兰留学期间的实习

如果你想在荷兰留学期间进行实习,你可以使用你的留学荷兰签证。

 

这仅适用于实习是留学内容的一个强制性部分的情况,在这种情况下你将获得ECTS学分。

 

实习协议

雇主不需要为你申请工作许可。但是,雇主必须能够应荷兰劳动监察总署(Labour Inspectorate)的要求提供实习协议。

实习协议有标准文本,雇主必须使用该标准文本。实习协议必须由你、提供实习机会的公司以及你留学的荷兰教育机构共同签署。

 

下载英文版实习协议 (158.0 kB)(161 kB)

 

居住许可

通过留学获得的居住许可,你成为荷兰居民。在实习期间,该居住许可继续生效。换句话说,你不需要另外申请居住许可。

请注意,只有在实际拥有有效的居住许可的情况下你才能在荷兰实习。如果你的居住许可或居住许可延期申请正在处理中,你不能开始实习。

 

实习报酬

关于实习报酬没有相关规定,由你和实习职位提供者协商。如果实习获得报酬, 你有责任缴税、支付社保和医疗保险

如果仅仅是开支报销,将不用缴税。比如说,开支包括差旅费。如果支付了其他形式的报酬,实习职位提供者必须缴税和社保金。

在该情况下,你将需要购买荷兰医疗保险,因为你将得到荷兰社保体系的保障。你还可申请医疗津贴

如果实习没有获得报酬,你可继续使用留学相关保险。

 

如何找到实习机会?

有几种方法可以找到实习。 一个非常普遍的方法是通过你的大学。 几乎所有的大学都有专门的办公室,他们可以让您访问他们的实习机会数据库。

last modified Jan 15, 2019 04:05 AM