其他保险

在你留学荷兰期间,有几类保险比较有用。其中,我们特别建议你购买责任保险。

 

责任保险

如果造成事故且有人受伤或损坏他人财产,你就有责任支付事故产生的所有费用。举例来说,你可能损坏所承租房间内的物品。又或者更严重的是,你可能导致交通事故。

像这样的事故可能意味着需要支付高昂的费用。因此,我们强烈建议你购买责任保险。这在许多情况下都将能够为你解困。

在荷兰,工作中造成的损失通常属于雇主的责任保险范畴。如果你是一名实习生,通常也能够像其他正式员工一样享受公司的责任保险。不过,慎重起见,请务必向聘请你的公司或组织确认。

遣返保险

遣返意味着回国。如果碰巧得了重病,你或许更希望能够在离家近的地方接受治疗。因此,建议你购买相应遣返保险,以支付在类似情况下被送回国的成本。

家居财物保险

家居财物保险涵盖由盗窃,火灾或水害等原因造成的家居财物损失。

保险计划

通常,你可以选择购买涵盖多种类型保险的保险计划。通过这种方式,你不仅可以享受价格上的优惠,而且在遇到麻烦时,只需要跟一家保险公司打交道。在荷兰有数家保险公司提供相应的保险计划,例如,AON, OOM Verzekeringen 和Unirobe Meeùs。我们建议你询问学校的国际办公室获得建议。

保险清单

你想查看在留荷学习期间所需要的所有保险清单吗?点击insurance checklist下载。

last modified Dec 22, 2015 04:00 AM