到荷兰留学 轻松6步

分步详解留学荷兰的申请和准备


第一步:收集信息

Neso China是提供荷兰高等教育和留学荷兰信息最可靠的来源,拥有丰富的网上资源。你可以通过Studyfinder在线数据库中找到荷兰高等教育机构提供的超过2200种以英语讲授的学士和硕士学位课程和短期培训课程最全面、最新的信息。同时,你还能在另一个在线数据库Grantfinder搜索留学荷兰的奖学金项目。

 

实用网站:

荷兰高等教育国际交流协会Nuffic

留学荷兰StudyInHolland

 

同时,我们也设有免费的电话和电子邮件咨询服务,方便您联系:

电话:010-66117936/38转204

电子邮件:

 

另外,查询荷兰各高校的网站,与荷兰高校的国际招生办公室取得联系来了解具体课程信息,也不失是一个获取客观可靠信息的绝佳选择!

研究型大学

应用科技型大学

国际教育学院

 


第二步:申请学校

大多数荷兰学校接受直接申请,你会很快在各院校网站上找到申请表和具体申请办法。

另外,许多学校也接受通过指定合法中介机构进行申请的学生。关于中介资质的合法性,请登录中国教育部涉外信息监管网查询“指定合法的自费留学中介服务机构的最新名单”。


申请学校需要具备的基本条件

1. 申请荷兰应用科学大学本科课程:

  • 高中毕业证书(注:从2009年9月起,荷兰高校正式停止招收“三校生”, 即职校、技校与中专的学生)
  • 合格的英语考试成绩:雅思6.0,或托福iBT80,具体申请条件以学校要求为准。(注:语言成绩达不到学校要求时,需要先进行预科学习。 一般来说,雅思成绩5.5需要读半年预科,雅思成绩5分需要读一年预科。完成预科学习后,学生需要在当地参加雅思/托福考试,或参加学校组织的语言测试,以保证语言水平达到学校要求的标准)


2. 申请荷兰研究型大学本科课程:

  • 中国正规本科院校至少一年的学习经历
  • 合格的英语考试成绩:雅思6.0,或托福iBT80-85,具体申请条件以学校要求为准。(注:少数荷兰研究性大学也接受中国高中毕业生的申请,但是要求各不相同,具体申请时,请以学校要求的具体申请条件为准)


3. 申请荷兰院校硕士课程:

    1) 如果申请者已经大学毕业,则应该具备以下条件:

  • 中国正规本科院校的学士学位证书和毕业证书
  • 大学本科期间的成绩单
  • 合格的英语考试成绩:一般要求雅思6.5或者托福iBT90

    2) 如果申请者目前大学在读,则应该具备以下条件:

  • 就读中国正规本科院校的在读证明
  • 大学本科期间的成绩单(截止到申请日为止)
  • 合格的英语考试成绩:一般要求雅思6.5或者托福iBT90(注:大学在读生在获得荷兰院校的有条件录取后,需要补交学士学位证书后才能换取荷兰高校的无条件录取通知书)


4. 持有荷兰应用科学大学毕业证的学生,申请荷兰院校硕士学位的基本条件:

  • 毕业于荷兰应用科学大学的本科学生,可直接申请应用科学大学的硕士学位项目。申请研究型大学时,需要先读一年预科,才有资格申请研究型大学的硕士学位项目


5. 申请荷兰院校一年制专升本课程:

  • 中国正规大学颁发的大专文凭(或同等学历)
  • 合格的英语考试成绩:一般要求雅思6.0或者托福iBT80

 


第三步:准备入学申请材料

申请材料以荷兰各高校具体要求为准。一般来说,申请材料通常包括:

A. 预科、本科课程

  • 高中毕业证公证件(如大学在读还需大学在读证明)
  • 成绩单公证件
  • 语言成绩单(如:雅思,托福)
  • 完整填写的入学申请表
  • 护照或身份证复印件及护照照片
  • 部分学校要求面试


B. 硕士课程

  • 毕业证/学位证书复印件或公证件
  • 成绩单复印件或公证件
  • 导师推荐信2封
  • 申请信及个人简历
  • 完整填写的入学申请表
  • 语言成绩单(如:雅思,托福)
  • 部分专业要求GRE、GMAT考试成绩
  • 护照或身份证复印件及护照照片



第四步:申请Nuffic证书

Nuffic证书是申请学生签证的必备文件,由Nuffic荷兰总部签发,对学生申请就读荷兰高等院校所提供的英语水平证明及学历证书和文凭进行认证。申请人需要进入Nuffic证书在线申请系统注册并上传相关文件资料(任何书面形式的申请将不被接受)。关于Nuffic证书和申请流程的详细信息请见这里

提示:

  • 请尽量提供完整的申请材料
  • 认证周期最长两个月,建议学生最好在赴荷兰4个月前开始办理Nuffic证书
  • 与荷兰Nuffic总部的通信邮件需要由英语完成



第五步:申请快捷MVV签证

到荷兰留学,你可能需要取得签证和/或居住许可。所有在荷兰停留超过90天的学生都需要申请快捷MVV签证

快捷MVV签证是指学生在获得荷兰学校录取之后,由学校代替学生向荷兰入境服务中心(IND)申请的签证。该签证受理周期一般为4-6周,在成功通过移民局签证审核后,学生将收到通知到户口所在地的荷兰使领馆办理领签手续。

关于办理领签,请登录荷兰驻华大使馆网站查询相关信息。

 

提示:申请签证时,有效的资金证明(证明学生有能力负担第一年的学费和生活费)是学生能否成功取得签证的必要文件之一。此外,你还需要准备出生公证、婚姻公证、无犯罪公证及它们的双认证文件(按各学校要求)。

 

第六步:获得签证,准备出发!

在出发前请确保:

  • 安排住宿
  • 购买保险
  • 预订购买机票
  • 安排抵达荷兰后的交通
  • 安排好资金和财务,避免携带太多现金
值得一提的是,Neso China 会在每年夏季(6月末或7月初于不同城市) 举办留学荷兰出发前说明会,帮助同学们尽快适应新环境。会有曾经留学荷兰的校友们向大家介绍他们的经验,同时还有荷兰友人在现场教授简单实用的荷兰语。 此外,关于留学荷兰信息,我们建议您查看留学荷兰常见问题解答(FAQ)

 

上次修改时间: 2016-02-29 03:00