橙色郁金香奖学金

常见问题解答


 1、我在线申请系统里提交了错误的信息怎么办?

如果是在点击提交前发现信息错误,你自己可以在当页进行信息修改,替换错误的文件,或者直接关闭申请页面,重新填写新的申请表单。请记住,只要不点击提交按钮(submit),你的信息就没有送达给OTS管理人员申请表单只能一次性填写完毕,申请者不能进行保存如果提交申请之后才发现信息填写错误或上传了错误的文件,请发邮件至ots@nesochina.org,会有工作人员提供帮助,每个申请者有一次信息修改的机会。


 2Proof that the admission process with this institution has started 到底是一份什么样文件呢?

当你完成了申请学校的步骤后会受到一封学校的Email确认函,或者你在完成学校的在线申请后的页面显示的状态(包含你的姓名、申请学院和专业等),请把这些证明的原件或者截屏文件上传到在线申请系统。


3、我是香港居民,没有大陆身份证号码怎么填写在线申请系统?

请用香港居民身份号码填写。 

 

4、为什么在在线申请系统里我找不到要申请的大学了?

这意味着你已经错过了该所大学的奖学金申请截止日期。

 

5、我是中国公民,现在在海外读书(非荷兰),我可以申请OTS奖学金吗?

中国公民(含香港和澳门特别行政区)现在在除荷兰以外的国家工作或者学习,是可以申请OTS奖学金的。

 

6、我以前在荷兰上过学,现在又想去荷兰学习,可以申请OTS 奖学金吗?

不管是曾经在荷兰读学位教育,交换项目还是预科课程,只要现在没有在荷兰上学或者工作,都可以申请OTS奖学金。

 

7、我想去荷兰某大学做交换生,可以申请OTS奖学金吗?

交换项目的学生不能申请OTS奖学金,只有攻读学位教育(BachelorMaster)才能申请奖学金。

 

8、我想去荷兰读预科或者foundation program,可以申请OTS奖学金吗?

预科和foundation program不在本年度OTS奖学金涵盖范围之内,所以不能申请OTS奖学金。只有攻读学位教育(BachelorMaster)才能申请奖学金。


9 如果在OTS 奖学金的项目中,我没有找到我申请的大学,或者没有我申请的那个特定的专业,我是否只能放弃OTS奖学金申请?

如果你申请的学校不在OTS项目列表上,那么请点击Grantfinder查找更多的其他的荷兰奖学金信息。 

 

10、我申请学校暂时还没有得到任何反馈结果,我应该等拿到了学校录取通知书再申请OTS奖学金吗?

不需要等拿到admission letter之后再申请OTS奖学金。不论你最终能否被学校录取,你都可以申请OTS奖学金。当然,如果已知申请学校被拒,申请奖学金的结果肯定也是失败的。 

 

11、 我被通知获奖了,奖学金是以什么形式发放呢?

你确认获奖后,荷兰高校会与你联系奖学金发放事宜;你也可以直接联系该所大学的联系人,他们的信息可以在OTS大学信息页面底部找到。

 

12、申请Utrecht University不需要上传任何材料吗?

对,Utrecht University比较特殊,不需要任何材料。 

 

13、在申请OTS奖学金同时, 还需要申请Nuffic Certificate吗?

需要。 OTS奖学金的评审和Nuffic证书审核是相互独立的,建议您尽早申请Nuffic证书,以免耽误最终签证。

 

last modified Feb 20, 2017 05:56 AM
Was this information useful?