留学期间工作

荷兰工作须知

 

如果你来自欧盟/欧洲经济区(不包括保加利亚或罗马尼亚)或瑞士,那么你可以在荷兰自由工作,不受限制。

如果你来自保加利亚或罗马尼亚或欧盟/欧洲经济区与瑞士以外的国家,那么对留学期间打工存在一些限制。你需要申请许可证,且每周工作时间不能超过10小时。你也可以选择在夏季的6/7/8月全职工作。

工作许可申请

你的雇主需要为你申请工作许可证。工作许可证由UWV Werkbedrijf发放。

实习的例外情况

如果你在一家荷兰主办机构学习,且学习计划中的一部分内容就是实习,那么就不需要申请工作许可证。不过,相关主办机构和雇主需签订实习协议。

下载实习协议(160.0 kB)(161 kB)

医疗保险和就业机会

需要明确的是,一旦你在荷兰接受工作,你就必须购买荷兰基本医疗保险,否则将面临巨额罚款。

了解更多关于医疗保险的信息

社会保险号码

BSN是Burger Service Nummer的缩写,意为“公民服务号码”。BSN相当于社会保险号码。每个公民都有这样一个独一无二的登记号码,用于接受政府服务。

你的BSN可能会经常被人问及。如果你有一份工作,你的雇主需要知道你的BSN。此外,保险公司可能也会要求你提供BSN。

当你向当地市政登记时,就会被自动赋予一个BSN。当地的市政厅通常会发函给你,确认相关个人信息。函中同样会提及你的BSN。

所得税

你需要对全年在荷兰的总收入缴纳税款。奖学金也可能被计入你的收入总额。如欲了解更多关于所得税的信息,你可以咨询雇主或直接联系荷兰税务局

更多信息

查看关于留学生和兼职的相关介绍(195.7 kB)

 

last modified Jul 29, 2015 08:17 AM