留学清单

当你决定去荷兰留学,你需要做大量的准备工作。提前一年的准备将会避免留学之路的许多麻烦。此留学清单将教你如何规划和准备去荷兰留学的事宜。

请点击下面任一栏查看具体信息。 你可以在右侧框内记下笔记并保存,以便之后作参考和查备。你保存过的网址链接也将同样出现在屏幕右侧部分。

寻找学习课程

荷兰对外提供超过2100种完全以英语讲授,从短期培训课程到全面的学士和硕士学位课程。在我们的 Studyfinder 数据库中,你可以搜索查找到全面、可靠的荷兰大学最新课程信息。通过浏览在线数据库找到最适合你的学校和课程,你也可以在地图找到各所荷兰高校的具体信息和地理位置。

入学要求和录取

首先请了解申请荷兰大学一般的入学要求。如果你已经找到心仪的目标学校和课程,可以直接登录该学校网站去了解具体的课程申请要求,尽管大部分录取要求会列在Studyfinder上,但你仍有必要向该院校进行核实。

奖学金

出国留学必然要作完备又经济的打算。请前往这里了解留学资金的来源,并通过留学荷兰在线奖学金数据库Grantfinder来查找适用于你的奖学金。此外,Neso China创办专门面向中国学生的OTS(Orange Tulip Scholarship)橙色郁金香奖学金项目,请前往了解。

 

签证和居住许可

中国学生必须申请Nuffic 证书,才能获得申请荷兰入境签证的资格。关于留学签证问题,请咨询荷兰驻华使馆和领事馆。

保险

当你准备安排荷兰生活时,你需要强制性的被要求购买保险。保险的种类依据你的个人情况而定,请前往我们网站关于保险的版块了解相关信息。

确保按各事项准备

检查清单工具以确保你以知道留学荷兰最相关的步骤和事项。输入你的个人资料和信息,在你抵达荷兰以前及以后,筛选出关于签证、保险、居留证和奖学金等信息。

住宿

7. 住宿:总览

你可以浏览我们网站的住宿获取相关信息。

保持联系

你可以通过许多方式与我们联系,比如关注我们的官方微信(微信号: studyinholland)、微博或者上土豆视频观看留学荷兰视频。如果你感兴趣于阅读留学荷兰的各种真实经历或体验,可以了解荷兰留学经历感言

出发前准备

现在你已经成功被荷兰大学录取并且已经安排好学费、签证等事宜,那么准备出发去荷兰学习吧!

Neso China每年会在夏季为当年9月即将前往荷兰留学的同学们召开留学荷兰出发前说明会,邀请曾经留学荷兰的校友介绍他们的留荷经验,带大家提前了解荷兰学习和生活的方方面面。对于无法到场出席说明会的同学,我们也准备了相关视频供大家观看,请前往Neso China的土豆主页观看留学荷兰出发前说明会视频。

当然,希望你也能随时关注Neso China的新浪微博和官方微信(微信号:studyinholland)来关注我们发布的荷兰学习和生活的消息。

利用好在荷兰的时间

确保与其它留学荷兰的学生保持联系并加入荷兰校友会

作为留学荷兰经历的一部分,你可以尝试学习荷兰语