1月18日在线讲座 | 乌特勒支应用科学大学

Publication date: 2019-01-14 09:54

学校介绍

乌特勒支应用科学大学(HU)是国际化水平很高的高等教育学府,拥有超过来自100多个国家的38,000名国际学生。

HU位于荷兰第四大城市-乌特勒支。乌特勒支位于荷兰中心,也是重要的交通枢纽,乘坐火车到阿姆斯特丹仅需20分钟。这座城市以其浪漫的运河,保存完好的历史中心和众多咖啡馆而闻名。同时,乌特勒支也是一座“大学城”,以其年轻,朝气而著称。目前乌得勒支拥有来自100多个国家的超过75,000名国际学生。 

为什么要在乌特勒支大学应用科学大学学习?

  • 基于实践的教育

大家有机会与其他国家学生一起在跨国公司参与实际项目,在真正的国际工作环境中学习。在学习期间,学生有机会到荷兰当地企业实习。

  • 小班授课

小班授课确保每个学生获得更全面和细致的个人职业指导,每个学生都会拥有自己的学生职业督导(SCC)帮助学生解决学习和生活中的问题。在每个新生在校第一年期间,学校还会给每个新生分配一名学长/学姐,帮助新生熟悉校园和学习。

  • 为未来做好准备

学校提供现代化教育,并进行大量的实践研究。学校与合作伙伴组织一起确保课程与学生未来工作相匹配。因此,毕业后学生将拥有更好的职业机会。

  

部分专业介绍

  • 创意商业

创意商业(CB)为学生在全球创新型商业方面做好准备,课程专注于国际营销,媒体和业务创新等。课程邀请具有丰富经验的知名企业家为学生设计与传授各种相关专业技能,包括广告,媒体和娱乐,设计,音乐,出版,游戏,时尚和IT等。学生将学习如何管理创新型企业,从战略和概念上进行思考。在学习期间,学生可根据自己的兴趣及需求创建个人品牌。课程提供国际化的学习环境,学生有机会在跨文化的国际团队中工作,并且接触到市场营销,媒体和商业创新领域的跨境项目。

  • 国际商务 

国际商务(IB)为学生在国际商业领域做好准备。 该课程提供营销与销售,财务与会计,运营与供应链管理以及组织与人员等相关课程。课程还包括两个工作实习和一个海外学习。 学生可以选择常规的四年制课程或三年制快速课程。选修的高级商务沟通课程提供法语,德语,西班牙语和荷兰语课程。 

  • 教师教育 

教师教育是一项为期四年的国际课程。我们希望激励学生成为一名优秀的英语老师。在学习时期,学生有大约两个月时间到学校或大学工作,作为培训的一部分。不仅如此,学生还有机会在国外进行十周的工作实习。

更多信息,请访问学校官网


奖学金

HU为来自欧洲经济区(EEA)以外的国际学生提供荷兰奖学金。该奖学金由荷兰教育,文化和科技部提供,资助金额为5,000欧元。学生将在学习的第一年收到奖学金。

更多信息,请访问学校官网

 

对于非欧洲经济区大学二年级或以上的学生,我们提供两种不同的奖学金:HU Excellent Scholarship (HES) 和 HU Talent Scholarship(HTS)。

如果学生在上一学年获得了55个学分,可以申请HU Excellent Scholarship (HES),金额3,500欧元。如果学生已获得45个学分,可以申请HU Talent Scholarship(HTS),金额2,000欧元

 

校友寄语

-Jianhao Wang(China), 创意商业专业

“在HU学习创意商业是我做出的最好的选择。我有机会与和我一样有激情的人一起学习。幸运的是,HU为非欧盟学生提供奖学金。这样我就可以减少资金上的压力了。

在学习期间,我有机会体验新事物,结识新朋友并决定未来的职业。我以后想从事电影行业相关工作。

我最喜欢的课程是与媒体相关的课程:如视频编辑和杂志设计。在这些课程中,我学习了如何建立故事情节,这有助于我为未来的电影或电视剧导演做准备。”

  

-Cherish Liu,创意商业专业校友(原国际传播与媒体专业)

“在我学习期间,让我最喜欢的是来自世界各地,具有不同文化背景的人一起学习。此外,这个课程所涉及的研究领域比较广泛,这样就可以让学生找到自己喜欢做的事情,并进一步发展相关的专业技能。

这里注重理论与实践相结合。将书本中所学的知识正确地运用到现实中从来都不是易事。

在学习中,这里和中国最大的学习差异是作业完成方式。在中国,我们习惯单独做所有事情,而在荷兰的大学里,需要与不同文化背景的人一同工作。

希望大家可以来到这里读书,多结交各个国家的朋友。也许学习一点荷兰语,这对日常生活还有有点帮助的。”

 

在线讲座信息

讲座时间:1月18日(周五)19:00-20:00

讲座费用:免费

讲座语言:中文

我要报名

上次修改时间: 2019-01-14 09:54