《致敬伦勃朗——创意大赛》一等奖奖项介绍

Publication date: 2019-02-03 03:20


学校介绍

乌特勒支大学成立于1636年,位于荷兰的中心。乌特勒支大学一直以强大的研究实力,高质量的教育水准和良好的学术声誉而享誉欧洲。自1901年以来,有多达12位来自乌特勒支大学的科学家、学者获得了诺贝尔科学奖,专业涉及物理、化学、经济、医学等领域。诺贝尔科学奖无疑是世界科学界的最高奖项,乌特勒支大学在这些研究领域是处于世界前沿的,并且达到了世界最高的学术水平。

 

乌特勒支夏令营开设于1987年,从仅限于荷兰文化与社会研究拓展到各个学科领域。夏令营每年吸引来自130个国家的3500多名学生。除了课程学习以外,学生还有机会参加城市游览、体育活动和社会活动。学生将会有一个难以忘怀的荷兰之旅。

 

城市介绍

乌特勒支市是一座美丽、休闲的城市,有着近2000年的历史。数条运河穿过并环绕着市中心,高112米大教堂塔楼是城市的制高点,为整座城市增添了绚烂的景色。

 

乌特勒支市是荷兰交通、贸易的重要枢纽,是荷兰铁道网络的中心,荷兰铁路的总部所在地。同时这里也是文化、艺术汇聚的中心,拥有众多别致、有趣的博物馆,这当中包含了荷兰著名卡通形象“米菲”兔创作者迪克布鲁纳的故居。

课程介绍

课程涵盖从黄金时期到现代的艺术、文学或荷—美关系,你还会有机会去参观伦勃朗和梵高的著名画作。课程包含2个主题:

 

荷兰身份认同与历史

我们将从一些有代表性的历史时期开始讲解,以便您更深刻地去了解荷兰历史。比如,17世纪黄金时代、荷美关系等。通过对课程的学习,您将会更好的理解荷兰的宽容、荷兰的传统,以及TA在战争和动荡时期所遇到的挑战。

 

艺术史、文学与学习

学生将在特定的历史背景下了解荷兰的文化表达和文化传统,以及荷兰是如何兼顾国际化与本土文化的。 在这部分课程中,讲师带同学了解荷兰摄影、建筑、文学、学术学习和著名画家,如伦勃朗、弗兰斯哈尔斯、维米尔、梵高和蒙德里安。

 

您将体验为期两周的强化课程,包括讲座和小组讨论,期间您将参与讨论并完成作业和小组演示。课程目标是介绍荷兰历史与艺术,课程方向为人文与社会科学。

 

课程时间

2019年7月22日- 8月2日 ( 2 周 )

 

课程级别

本科

 

图文资料来源:乌特勒支大学夏令营官网。

乌特勒支大学夏令营英文课程官网

上次修改时间: 2019-02-03 03:20