乌特勒支大学夏令营 |《中荷新春大碰撞》一等奖介绍

Publication date: 2018-02-26 07:35

城市介绍

 

乌特勒支市是一座美丽、休闲的城市,有着近2000年的历史。数条运河穿过并环绕着市中心,高112米大教堂塔楼是城市的制高点,为整座城市增添了绚烂的景色。


 

 

 

乌特勒支市是荷兰交通、贸易的重要枢纽,是荷兰铁道网络的中心,荷兰铁路的总部所在地。同时这里也是文化、艺术汇聚的中心,拥有众多别致、有趣的博物馆,这当中包含了荷兰著名卡通形象“米菲”兔创作者迪克布鲁纳的故居。

 

 

课程介绍

 

乌特勒支夏令营开设于1987年,从仅限于荷兰文化与社会研究拓展到各个学科领域。该夏令营在2016年吸引了来自127个国家的3500多名学生。除了课程学习以外,学生还有机会参加城市游览、体育活动和社会活动。学生将会有一个难以忘怀的荷兰之旅。

 

 

 

暑期课程


荷兰文化 | 历史和艺术

在乌特勒支这座古老又美丽的城市学习,同学们将有机会深入了解荷兰的历史和艺术,探寻荷兰的黄金时代丰富的传统宝藏,体验现代荷兰的文化及多元。

 

  • 学习从荷兰“黄金时期”到现代的荷兰历史与艺术,如摄影,建筑,文学,学术以及荷兰著名画家(伦勃朗,弗朗斯哈尔斯,约翰内斯维米尔,文森特梵高和蒙德里安) 或探讨荷美两国关系。

  • 安排伦勃朗和梵高的名画之旅。

  • 两周强化课程,讲座和研讨会小组,课程期间同学们将参与小组任务和小组演讲。

 

课程时间:2018年7月16日 - 2018年7月27日(2周)

官网链接:

https://www.utrechtsummerschool.nl/courses/culture/dutch-culture-history-and-art

 

荷兰文化 | 社会与当前问题

  • 关注当今荷兰社会及其近代历史,了解典型的荷兰现象,如波德模式,流动防洪屏障和风车,荷兰经济,宗教多样性,移民和世俗化等方面的知识。 

  • 参观荷兰政府的心脏——荷兰国会大厦(海牙)。

  • 参加各种讲座和研讨会小组,完成小组讨论和工作任务。

课程时间:2018年7月30日 - 2018年8月10日(2周)

官网链接:

https://www.utrechtsummerschool.nl/courses/culture/dutch-culture-society-and-current-issues

 

欧洲政治与经济

 

  • 了解欧盟的历史,体制结构,目前的目标和未来的挑战。讨论讨论欧盟的历史背景和各个融合阶段。包括欧洲领导人的作用,欧盟未来的政治扩张,跨大西洋关系以及共同外交政策和发展援助的发展。

  • 参加讲座和研讨会小组,完成小组演讲和作业。

课程时间:2018年7月2日至2018年7月13日(2周)

官网链接:

https://www.utrechtsummerschool.nl/courses/culture/european-politics-and-economy

 

微博:@荷兰乌特勒支大学

微信:utrechtuniversity


特别鸣谢乌特勒支大学提供一等奖奖项——为期2周的夏令营。

大学有权根据根据入读学生数量,调配相关课程。

了解如何参加活动,请点击这里查看活动微博。
上次修改时间: 2018-02-26 07:35