国际化学习环境、三国交汇的地理位置,这所荷兰最年轻的U类大学还有哪些独特之处?

Publication date: 2019-08-05 10:50

马斯特里赫特大学,顾名思义坐落在名叫马斯特里赫特的城市。它位于荷兰东南部,是林堡省的首府。地处欧洲的中心,是荷兰,比利时和德国的三国的交界地带,地理位置得天独厚。

马斯特里赫特大学(Maastricht University)始建于1976年,荷兰高校中最年轻的一个。学校设有16门英语授课的本科课程和55门英语授课的硕士课程。马斯特里赫特大学以高度的国际化特色著称,在目前拥有的17000名学生中,国际学生比例占该校总人数的53%,教职员工中海外教师的比例为39%。马斯特里赫特大学在全世界范围内寻找优秀的教师,力求为学生提供最好的教学资源。同时也在全球范围内招纳有才华有实力的学生加入。

小班教学+PBL

以教学质量过硬的著称的马大,率先引进了Problem Based Learning,即PBL学习方法。这种教学方式需要学生投入更多的时间自主学习,完成作业,参与讨论。与纯授课的方式不同,PBL可以让学生自己真正的理解课程的内容,并不断的自我启发。

 

马大PBL教学模式恰好直面迎击了中国学生的薄弱点。它非常考验学生的独立性和自觉性。重点培养学生的独立思考能力和批判性思维。更重要的是,PBL教学十分注重培养职场技能,为学生在今后步入职场提前预热。

 

趣味小知识

中国学生通常在经历开始的 “挣扎阶段”后,都十分顺利地适应了PBL并且大放光彩。这风头甚至都可能盖过盛产学霸的德国留学生。从内部数据来看,中国学生第一年通过率和最终毕业率在非欧盟学生中均排名第一;和欧盟学生比也排在前三,甚至部分指标达到了前二的水平。马大并不难毕业!

为什么选择马斯特里赫特大学?

1. 英语授课:提供大量以英语授课的本科、硕士和博士课程; 

2. 针对个人:小班教学PBL,鼓励学生和教授之间的互动。这种教学方式需要学生投入更多的时间自主学习,完成作业,参与讨论。

3. 国际化:学校拥有来自超过100个国家的学生。国际化程度高,有来自53%的学生和39%的教职人员来自世界各地。

4. 良好的就业前景:马大在多项荷兰的就业指数报告中排名前列。

5. 学校位置:它位于荷兰东南部,是林堡省的首府。地处欧洲的中心,是荷兰,比利时和德国的三国的交界地带,地理位置得天独厚。在这里上学,意味着你可以一天内轻松往返于荷兰与比利时,或荷兰与德国。 

6. 学校声望:马斯特里赫特大学是荷兰最年轻的U类大学,也是发展最快的一个大学。在2019年的Keuzegids中,马大被评为荷兰最好的大学。

7. 学校排名:在最新的Times世界大学排名中,马大排名世界128位。除此之外,在QS 2019年世界年轻大学(50年建校史以下)排名中,马大傲居世界第23位!

8. 认证:马斯特里赫特大学已由荷兰教育部认证,其课程已获NVAO(荷兰语 - 弗拉芒语认证机构)认证。

Maastricht University

学费

本科: 8,000-10,000 欧元硕士: 13,000-32,000 欧元

 

学校官网:https://www.maastrichtuniversity.nl/

学校微博:荷兰马斯特里赫特大学

学校微信:留学马斯特里赫特

学校B站官方频道:荷兰马斯特里赫特大学

 

马斯特里赫特大学将参加由Nuffic Neso China组织的荷兰高校一对一面谈活动,为学生提供专业评估和个人指导。你也可以跟大学探讨关于你的留学计划、专业选择、申请疑问、录取条件、奖学金、职业规划等方面的问题,快快报名吧!

时间:2019年10月20日 14:00-16:30

地点:北京

在线报名

想要了解更多活动信息,请查看:报名开放 | 与荷兰高校一对一的面谈机会来了

上次修改时间: 2019-08-07 11:51