广州荷兰日《味道如荷》之荷兰校友会特别活动

Publication date: 2018-09-20 06:20

9月14日晚,由荷兰驻广州总领馆和中国荷兰校友会共同举办的校友会活动在广州梵高艺术餐厅举行。珠三角地区近五十位荷兰校友从各地赶来参加了这次特别的活动。

校友会,会有效

 

荷兰驻广州副总领事杨安致辞

 

荷兰驻广州副总领事杨安在致辞中提到,总领馆非常重视和校友们之间的联系。他说,校友们是荷兰和中国之间最好的商务和文化交流使者,希望也鼓励校友们不断推动和促进中荷之间在各领域的交流和合作。而且,他还和校友们分享了自己在中国留学期间的心得和体会。

 

中国荷兰校友会负责人Bert Husson致辞

 

荷兰高等教育国际交流协会(NUFFIC)的中国荷兰校友会负责人 Bert Husson说,很高兴和荷兰校友们相聚在美丽的花城广州。校友会重视加强和华南地区校友的联系,希望有机会能定期在广州或华南其他城市举办类似的校友会活动。


虽然华南地区的荷兰校友不算很多,但是校友们都很积极地保持和领馆以及校友会的联系。也感谢荷兰领事馆和荷兰校友会对活动的精心组织让他们有机会相聚一堂并分享和交流。活动特别邀请了五位校友分享了自己在学习求职创业生活等方面的经历。校友都是来自不同的领域与背景,各有专长。


萨克逊大学校友周闫佳在分享中

 

海牙大学和奈耶诺德商学院校友李偲颉分享求学和创业经历

 

方提斯艺术学院的曽莹和阿姆斯特丹音乐学院的乔克以现场即兴演出的方式和校友们分享

 

阿姆斯特丹大学校友张晓阳求学于荷兰,现在也在荷兰公司任职


马斯特里赫特大学的林深平校友分享创业心得


校友会活动现场:


合影留念


校友会活动现场气氛热烈,都纷纷表示这样的活动意义非凡。从深圳赶来的校友还期待着校友会活动也能在深圳举办。

文章转自荷兰驻广州总领馆

上次修改时间: 2018-09-20 06:20