深度了解荷兰理工类大学的机会来啦!与特文特大学一对一面谈

Publication date: 2019-07-24 09:25

想要深度了解在荷兰理工类大学读书是什么样的一种体验吗? 想要知道荷兰都有哪些顶尖的理工类专业吗? 想要知道在荷兰理工类专业毕业后可以申请什么样的工作吗? 想要和特文特大学的老师进行一对一的面谈吗?

 

荷兰三大理工类院校之一的特文特大学将参加由Nuffic Neso China组织的荷兰高校一对一面谈活动!快快报名吧!

时间:2019年10月20日 14:00-16:30
地点:北京
报名:点击报名

 

特文特大学介绍

特文特大学(University of Twente)是荷兰教育部直属重点研究型大学。它是荷兰三大顶尖理工大学联盟 3TU(另外两所为代尔夫特理工大学和埃因霍芬理工大学)和欧洲创新型大学联盟成员之一,同时也是荷兰唯一的一所校园式综合大学,拥有良好的膳宿条件和优美的校园环境。

1961年,特文特大学由荷兰政府和工业部联合创建于恩斯赫德市,3年后经荷兰教育部升格为综合性大学。特文特大学的建立,为推动荷兰东部地区产业结构调整和高新科技发展起了巨大作用。同时,特文特大学作为距离西德最近的荷兰研究型大学,在促进特文特地区和德国西部高校间的教育和科技沟通方面亦具有重要意义,每年有众多高层次学术研讨会在特文特召开。

 

特色专业

特文特大学在纳米技术、集成电路、设计、化工等领域处于世界领先水平,同时涵盖理、工、文、管等多学科。特文特大学最突出的特点就是大学的企业化导向,学校会入股扶持其毕业生和教职员工创办具有发展潜力的公司,并且和特文特科学产业园进行紧密合作。

本科课程信息:www.utwente.nl/go/bachelor

硕士课程信息:www.utwente.nl/go/master

 

为什么选择特文特大学

特文特大学的校训为“High Tech, Human Touch”,意为高新科技,人文关怀。这一校训早已渗入到特文特的教学和科研工作中。特文特对于新技术的探索并不是孤立进行的,而是与行为科学、社会科学以及管理科学联系起来,把高新科技和社科人文充分结合。

1. 特文特关注于研发新技术,和技术对各行各业生产生活的影响和应用

2. 特文特大学被列入各类权威的排名榜单上,并且位居全球排名前1%的大学

3. 特文特大学是荷兰唯一一所拥有真正意义上的校园的大学

4. 特文特的研究机构在诸多领域享有世界级盛誉

5. 特文特的Kennispark是七所荷兰领先的创新校园之一,它被评选为荷兰2013年度最佳商业园区。


奖学金

特文特大学为中国学生提供11种奖学金。例如:

特文特大学奖学金(UTS)为来自欧盟/欧洲经济区和非欧盟/欧洲经济区国家并申请特温特大学的研究生课程(MSc)的优秀学生提供的奖学金。奖学金金额在3,000到25,000欧元之间(一年)。

荷兰奖学金是为来自非欧盟/欧洲经济区国家并申请特温特大学的学士或硕士课程的优秀学生提供的奖学金,奖学金金额为5,000欧元。

Orange Tulip奖学金(OTS)为申请硕士学位课程的中国学生提供的奖学金。奖学金金额为25,000欧元。

更多奖学金信息:www.utwente.nl/scholarships

上次修改时间: 2019-07-24 09:25