留学荷兰 | 你问我答

Publication date: 2017-06-12 13:12

最新一周的你问我答,Nuffic证书,荷兰房屋补贴等问题,你想要的答案都在这里~

问:Nuffic证书跟申请学校有关系吗?我担心我没有Nuffic证书会影响我的录取。 

答:  Nuffic证书是用于签证申请的。也就是说同学们申请学校跟申请Nuffic证书是通过两个不同的渠道。Nuffic证书审核对于学校录取过程和结果没有直接影响。

 

问:我在申请Nuffic证书时,系统显示审核的专业和我当时选择的专业不一致,怎么办?

答:这是系统本身的问题,是由荷兰海牙Nuffic 总部在负责管理, 关于此类问题请尽快发送英文邮件到:certificate@nuffic.nl或者致电Nuffic总部:+31 70 4 260 260,请注意两地的时差是夏季6个小时。

 

问:在荷兰租住房屋有房屋补贴吗?

答:根据不同的条件政府会给予不同的补贴。首先,你的房子需要是all  private studio类型的。其次,根据不同年龄,政府设置了最高租金限制。具体的情况可以在各个城市市政厅官网上查询你的房间和你个人是否符合房补要求。

 

问:如果申请到求职年签证,我想到荷兰创业,自己开公司可不可以?

答:可以的。在求职年这一年中,同学不仅可以投递简历找工作,还可以创业或做自由职业者。大家可以访问 www.careerinholland.nl了解更过在荷兰就业信息。这是荷兰政府以及荷兰高等教育协会(Nuffic)为确保荷兰高校的国际毕业生能够及时获知留荷工作的机会,专门开设了一家实用信息网站,学生可根据该网站获取所有在荷兰的工作机会、商业文化、工资薪金以及相关政策等实用信息。

上次修改时间: 2017-06-12 13:12