留学荷兰 | 你问我答

Publication date: 2017-06-27 06:25

问:我参加的是中荷交流项目,需要申请Nuffic证书吗?

凡是非博士阶段的、超过三个月以上的、以英语授课的交流项目,都要申请Nuffic证书。


问: 我的学校让我把生活费都打过去? 我可以不打吗?而是去银行开具资金证明?

答:一般来说,学校让学生将生活费学费都打到指定账户,这就是避免了你自己再去开具资金证明的繁琐步奏。当你把钱打到指定账户,到了荷兰之后,你有了自己的银行账户后,学校将会把这些钱全部都返还到你自己的账户。一般在你到达荷兰的第一个月内。 这些钱你都可以自由支配,没有任何机构强迫你每个月必须消费多少金额。如果你毕业了之后,钱还花不完,当然你也可以带回国。


问: 抵达荷兰后,怎么解决电话问题?

答:首先当同学们抵达荷兰Schiphol 机场时,可以直接用机场的免费Wifi,首先给家人朋友报个平安。并且也可以在出国前开通移动的国际漫游服务,移动的国际漫游价格相对贵一些,但是短期内使用也是比较方便的。同学们在安顿好之后可以选择去购买当地电话卡。一般T-mobiel 和lebara等较适合打中国长途。


问:在荷兰用什么样的信用卡更方便呢?在国内换的大额的钞票在哪里可以用出去呢?

答:在荷兰Master Card和Visa都很普及,有的大商场里也会有银联。但是磁条卡的使用有一些限制,一是一些小商店不接受磁条卡,二是使用磁条卡每次需要出示身份证明。而国内办理的芯片信用卡就和荷兰当地银行卡一样,使用起来非常方便。由于在荷兰市面上普遍使用的钞票面值是5-50,500欧面值的钞票只能在宜家和奢侈品店使用。建议大家提前兑换一点小额面值的欧元。

上次修改时间: 2017-06-27 06:25