留学荷兰 | 你问我答 Q&A regarding Coronavirus(持续更新中)

Publication date: 2020-02-13 06:15

Coronavirus

Due to the coronavirus outbreak in China, Nuffic regularly receives questions about how to anticipate this situation. We advise students and Dutch (higher) educational institutions to follow the travel advice of the Ministry of Foreign Affairs.

Students intending to go to China can contact their own higher education institution with any questions they may have. In consultation with the Chinese partner, the institution can provide students with tailor-made advice.

考虑到特殊时期,部分学生无法按时提交相关申请材料,以下荷兰大学推迟了部分材料的递交时间(持续更新):

奈耶诺德大学
2020年橙色郁金香奖学金申请截止日期变更:  
FTMBA :由5月1日 推迟至6月1日;
FTMSc :由4月1日推迟至5月1日;
BScBA :由4月1日推迟至5月1日;
EMBA :时间不变,截止日期为3月1日。

布雷达应用科学大学
课程申请材料的截止日期延长至2020年7月15日。如果同学们在申请过程中有其他任何问题,都可以与学校直接联系,学校会酌情处理。

阿姆斯特丹大学
各学院决定把提交合格雅思托福成绩、GMATGRE成绩的截止日延长至2020年5月6日。如果同学们在申请过程中有其他任何问题,请发英文邮件至,学校会酌情处理。 

特文特大学
课程申请的全部材料需要在5月1日前上传。对于5月1日前还未取得英语成绩的同学,需要用上传解释原因并同时上传英语考试时间的说明文件代替英语成绩单,在取得成绩后立即转发成绩单。在此条件下,学生只要是参加不晚于5月底的英语考试,取得英语成绩后特文特大学会立即启动评估流程并反馈。

蒂尔堡大学
学生可在无语言成绩的前提下递交材料,申请有条件录取。获得有条件录取的学生在8月1日前满足学校的录取条件即可。申请奖学金的学生,学校会视情况酌情处理。

鹿特丹商学院
学生可在5月日前提交无语言成绩的申请材料,语言成绩在6月1日前提供即可。 

特殊时期,如果大家遇到无法按时提交申请材料等相关问题建议直接联系所申请的荷兰高校,也请大家随时关注高校官网信息。


很多同学在担忧自己的留学荷兰申请计划是否会被影响,下面几个常见问题跟大家做下解答分享。

问: 最近疫情严重,荷兰大学有没有对中国学生入学采取限制?

答: 目前我们没有收到荷兰高校及教育部限制中国学生入学等相关信息。请大家密切关注荷兰外交部和荷兰公共卫生服务局(GGD)给出的出行建议。我们建议近期需要去荷兰的同学提前联系荷兰高校,了解入学相关规定。

 

问: 我在申请荷兰大学,需要邮寄一些文件用于申请。但由于疫情,我现在都无法返校,无法开出相关文件。在这种情况下,我应该怎么办呢?

答:请参考上述荷兰高校的延期通知。如您申请的高校不在上述名单中,我们建议您直接联系所申请的荷兰大学,说明因疫情原因无法及时提供相关文件,看学校是否可以延期提交或用其他材料代替。

 

问:疫情对我的Nuffic证书申请有什么影响?

答:疫情期间可能会导致部分Nuffic证书审理的延迟,请大家不要紧张。对于已经提交的申请,我们会优先处理。如有问题请联系:certificate@nuffic.nl (请用英文发送)或certificate@nesochina.org (中英文皆可)。

 

问:雅思、托福的考试因为疫情取消了怎么办?

答:目前,雅思、托福取消了2月、3月的所有考试。我们建议大家跟考试部门协调,预定3月以后的考位,尽量保证在截止日期前提交合格的语言成绩。如果有特殊情况,一定要提前跟所申请的荷兰大学沟通。

 

如果您有留学荷兰的任何疑问,请您邮件与我们取得联系,我们会在24小时内给您回复。非常时期,我们一定会尽全力解答大家的疑问。

留学荷兰相关的问题请发送邮件到
Nuffic证书相关问题请发送邮件到
橙色郁金香奖学金相关问题请发送邮件到
或者在neoschina微博后台留言,我们会及时给您解答。

上次修改时间: 2020-02-22 05:32