荷兰资讯 | 教育部长采取行动,减轻大一新生的心理压力

Publication date: 2018-09-07 11:54

教育部长Ingrid van Engelshoven将限制大学和学院对大一学生获得“学分”的数量的要求,以便进入第二年的课程。

 

在荷兰就读的大学生可以在第一年最多修60个学分,一些大学要求他们修满学分才可以通过。但Van Engelshoven告诉广播公司NOS她认为学生的压力“过高”。 


她说,我们必须防止学生不必要的学业中断。她希望大学在第一年引入40分的上限,并说有些人正在使用记分卡作为淘汰慢学生的方法。 “我不希望这种情况发生,所以我要介入,”她告诉NOS。


法律将在2020年改变,但部长说她希望大学现在采取行动。各种报告显示,学生的压力已经加剧,因为荷兰学生助学金是通过贷款提供的,而且第一年需要通过一定数量的课程才能升级到下一年。


部长说,有些学生需要时间适应他们的新生活,应给予他们机会。

 

荷兰研究型大学联盟组织VSNU主席Pieter Duisenberg表示,部长的决定“不明智”。

 

他说,此前的这个决定是为了加强学生在高等教育中的雄心和成功。 “你可以看到学生做得更好。现在把它转回来是不明智的。”

 

*文章来源DutchNews.nl 由Nuffic Neso China翻译整理,不代表Nuffic Neso China的观点。

上次修改时间: 2018-09-07 11:54