地理

荷兰是德国、英国和法国文化的汇聚之地

面积

41,528平方公里,四分之一位于海平面以下

南北最长距离

300公里

东西最长距离

200公里

最低海拔

海平面以下6.76米(鹿特丹附近)

最高海拔

323米(马斯特里赫特附近)

气候

温和海洋性气候

荷兰地处西欧,东与德国接壤,南邻比利时,西、北临北海。

荷兰距很多其他国家的首都不过咫尺之遥,从这里坐两个小时的火车就可以到达布鲁塞尔,从阿姆斯特丹到伦敦、巴黎、马德里和柏林,也仅有很短的飞行距离。

荷兰总的国土面积仅有41,000平方公里,却居住了1,600多万人口。

自然风光

初抵荷兰,你首先会注意的就是这里的景色。荷兰的地势非常平坦,只是东南部有所起伏。即便在这些地势起伏的地区,你也可以远眺数公里之外的风景。只有在荷兰,你才能领略到天空开阔、绵延无边的景色。

另外,荷兰的另一个独特之处是水系遍布全国,各式各样的湖泊、河流以及河道贯穿各地。

水资源和风力资源

荷兰地处地势平坦、海拔较低的三角洲地区,四分之一的领土位于海平面以下。正是因为如此,荷兰人在水管理方面积累了专业的经验,有几家荷兰公司目前正在全球参与节水和围垦项目。

在17世纪,风是最重要的能源资源。风车不仅被用来抽水保证围垦地不积水,还被用于碾磨谷物、驱动为造船伐木的锯条,甚至还被用来生产油漆。

但目前,遗留下来的风车还不到1,000台,它们得到了悉心的看护,是荷兰的文化遗产的一部分。

last modified Aug 26, 2015 06:01 AM
Was this information useful?