学习荷兰语

尽管荷兰人的英语非常好,基本上在荷兰任何人都可以跟你用英语交谈,但学习荷兰语可以帮助你更好地了解荷兰文化和社会。

能听懂荷兰语、能讲荷兰语,可以让你的日常生活如购买生活用品、去餐馆就餐、看新闻等变得更轻松、更有趣,还可帮助你与当地的同学交流、在荷兰结交一些朋友。

除此以外,如果你要找一份实习、兼职或志愿者的工作的话,会说荷兰语就非常有用了。有时,荷兰语还是求职的一个基本要求呢。即使你选择去其他地方的跨国公司工作,具备外语技能永远都是一种优势。

荷兰语简介 

荷兰语属西日耳曼语系,与德语有非常密切的关系,与英语有很多相似之处。全球有大约2,200万人使用荷兰语。

荷兰语是荷兰、比利时、苏里南、阿鲁巴 、库拉索和荷属圣马丁的官方语言。此外,它还与南非使用的南非荷兰语有着千丝万缕的关系。在印度尼西亚,一些上了年纪的人依然在说荷兰语。浏览一下荷兰语地区地图

如果想学习荷兰语,你有两种选择:在本国学习,或来荷兰学习


荷兰的荷兰语课程

荷兰语课程通常分三个级别:初级、中级、高级。你可通过以下途径开始学习荷兰语:

  • 到图书馆或咨询处索取课程手册;
  • 找一个语言搭档;
  • 上夜校;
  • 选修高等教育机构的课程;
  • 选修暑期课程。

 

了解更多有关高等教育机构为留学生提供的荷兰语课程的信息

 

荷兰语暑假课程

你也可以在暑期学习荷兰语课程。浏览Taalunie 提供的暑期课程,看看你是否符合申请奖学金的条件。注意:这些课程主要针对荷兰语水平达到高级的学生。

 

其他有用链接或APP

last modified Jul 12, 2018 11:26 AM