荷兰语

尽管荷兰人的英语非常好,基本上在荷兰任何人都可以跟你用英语交谈,但学习荷兰语可以帮助你更好地了解荷兰文化和社会。

能听懂荷兰语、能讲荷兰语,可以让你的日常生活如购买生活用品、去餐馆就餐、看新闻等变得更轻松、更有趣,还可帮助你与当地的同学交流、在荷兰结交一些朋友。

除此以外,如果你要找一份实习、兼职或志愿者的工作的话,会说荷兰语就非常有用了。有时,荷兰语还是求职的一个基本要求呢。即使你选择去其他地方的跨国公司工作,具备外语技能永远都是一种优势。

荷兰语简介 

荷兰语属西日耳曼语系,与德语有非常密切的关系,与英语有很多相似之处。全球有大约2,200万人使用荷兰语。

荷兰语是荷兰、比利时、苏里南、阿鲁巴 、库拉索和荷属圣马丁的官方语言。此外,它还与南非使用的南非荷兰语有着千丝万缕的关系。在印度尼西亚,一些上了年纪的人依然在说荷兰语。浏览一下荷兰语地区地图

影响

虽然没有意识到,但你已经知道一些荷兰语单词。有大约17,560个荷兰语词汇为其他语言所用。

研究表明,bak(箱子)、pen(钢笔)、pomp(泵)、kraan(起重机/水龙头)、和gas(气体)等单词是最常被其他语言借用的词汇。全球有57种语言借用了baas(老板)这个单词,它是使用范围最广的荷兰语单词(来源:荷兰新闻)。

发音与词汇

学习“sch”、卷舌音“r”、“ui”、“eu”和腭音“g”的发音会需要一些时间,但练习这些发音的过程会很有趣!

如果要学习荷兰语,请准备好在词汇上下功夫。荷兰语有世界上最大的词典,其编撰工作历时将近150 年。这部字典收入了1500年至1976年间出现的荷兰语单词,字典共用5,000万字对这些词语进行解释,在释义中共有1,700万处引用。这些都创下了世界纪录。

用Hoi Holland荷兰语学习App开始学习荷兰语吧。

登陆我们的荷兰语课程页面,看看你可以在哪里学习荷兰语,或接受挑战现在就开始学习一些荷兰语单词吧!

要了解更多有关荷兰语的信息,请登陆下列网站:

last modified Jun 28, 2017 09:47 AM