享受高质量的教育

荷兰高等教育因其质量享誉全球。而这种高质量是通过全国性的法规和质量保证体系来保证的。


被认可的学位

 

荷兰法律(荷兰高等教育和研究法)规定,高等教育机构提供的学位课程必须通过相应的评估,评估涉及课程内容和级别。

 

符合标准的学士学位和硕士学位课程将由荷兰-佛兰德斯认证机构(NVAO)进行认证。

 

完成经过认证的学位课程后,你将获得被承认的学位。这套认证制度旨在确保荷兰的高等教育课程满足最高标准。

 

PhD和专门课程

PhD课程不由NAVO进行认证,由相应的教育机构负责。这还适用于在完成课程后可获得结业或毕业证书的课程,包括专门课程在内。

 

作为经认证的硕士课程内容一部分的专门课程的质量通过主课程的认证进行保证。其他类型的课程质量由教育机构自行负责。

 

国外认证

没有通过认证的课程并不意味着其不符合质量标准。

 

教育机构可能还提供在其他国家通过认证的学士学位、硕士学位或其他课程。在这种情况下,相应的学位会在认证国得到承认,但在荷兰不一定。

 

比如说,荷兰一所应用科技大学提供的硕士学位课程,通过了英国一所大学的认证,并由该校颁发学位。

 

记录系统

在我们的国际课程Studyfinder数据库中,你可以了解每种课程的认证状态。

 

你还可通过Central Register of Higher Education Programmes(CROHO)了解所有通过NVAO认证的课程。

last modified Jul 28, 2015 07:28 AM