荷兰的高等教育

国际化的高质量

 

荷兰的高等教育因其教学质量和国际化的学习环境而蜚声世界。荷兰的高校开设了2,200多门国际课程。在英语授课课程数量方面,荷兰走在欧洲大陆国家的前列。

双轨制

荷兰的高等教育实行的是双轨制,因此你可以选择下列两种课程之一:

研究型大学开设的以研究为主的课程;

应用科学型大学开设的高等职业教育课程。

研究类大学更注重研究。学生既可以在学校,也可以在工作中开展研究。而应用科学型大学开设的职业教育课程培养的是学生运用知识的能力,帮助学生为将来从事某一工作做准备。

还有一种是国际教育学院开展的课程,这类课程所占的比重较小,主要针对留学生开设。

三个学习阶段

荷兰从2002年开始实施本硕连读制度,但本科课程和研究生课程的区别依然存在。学士学位和硕士学位可由研究类大学和应用科学型大学授予。

你需要先取得学士学位(第一阶段),才能攻读硕士学位(第二阶段)。在完成研究生课程后,就可开始攻读博士学位(第三阶段)。

实习

很多学生会把实习当作他们学习课程的一部分。作为留学生的你,可能也想在荷兰实习

 

更多信息


下载资料单“荷兰高等教育系统”(195.0 kB)

下载图表“荷兰教育系统”(50.3 kB)

下载荷兰教育系统说明

 

 


 

 

last modified Sep 21, 2017 11:09 AM