在荷兰攻读博士学位

攻读博士学位至少需要花四年的时间进行原创研究和撰写论文。在此期间,博士生要与其导师进行精诚合作。攻读博士学位的过程并不是一个学习过程,而是一个认真开展研究的过程。在荷兰,博士研究生通常为带薪雇员。


为什么选择荷兰?

  • 荷兰有一流的研究生院。
  • 可开展众多领域的研究,并且可开展跨领域合作。
  • 世界一流的研究水平:荷兰有12所研究类大学入列“2010年全球高校学术排名”500强。
  • 大部分博士候选人都有带薪雇佣合同


研究院与研究生院

博士生要么就读于研究生院, 要么就读于研究院。研究院由研究类大学与科研机构联合创办,而研究生院由高校自己创建。这两种教育机构为学生提供了充满活力的研究氛围、量身定制的研究项目,还定期举办大师讲座、学术会议和研讨活动。

 

荷兰授予的博士学位倍受尊敬

在你的论文通过审核可用于发表后,你将参加公开的论文答辩,并在传统的学位授予仪式上被授予博士学位。由于学术水平很高,在荷兰获得的博士学位非常受人尊敬。在研究人员人均论文发表数(第2)和科研论文影响力(第4)方面,荷兰名列前茅。

 

哪些机构可颁发博士学位?

在荷兰,研究类大学、科研机构和企业都可开展研究,但只有研究类大学可颁发博士学位,另有一些与研究类大学密切合作的科研机构也可接纳博士研究生。

大部分博士生名额会在职位公告栏(例如Academic Transfer)、学术期刊或其他研究机构的公告栏中公布。如果你发现了感兴趣的博士生名额,请直接与相关机构联系了解申请程序。

 

你自己的研究计划

如果你已制定具体的研究计划,但却无法获得博士生名额开展该研究,你可将你的研究计划递交至开展相关领域的研究、能提供经费的高校或研究机构。如果您想了解荷兰研究性大学和研究机构所开设的专业,请查阅荷兰研究型大学的简介。

last modified Jul 12, 2018 09:53 AM