学成之后

关于文凭认证、就业、继续深造和荷兰校友会等相关信息

学成之后,你可以留在荷兰继续深造、找工作,或去其他国家。


荷兰的文凭

  • 在荷兰进行文凭描述(Diploma Description) 

取得荷兰院校颁发的文凭后,Nuffic可以为你提供有关文凭价值以及所学课程的具体信息,并对荷兰的教育体制进行介绍。文凭描述(Diploma Description)通常会说明该文凭类似于你所在国家的何种文凭,这将有助于你未来的非荷兰雇主了解你的学习背景,从而提升你就业的几率。另外,如果你想去其他国家继续深造,文凭描述也可让你未来就读的教育机构大致了解你之前的学习情况。

了解Nuffic关于文凭描述的信息

 

  • 《留学回国人员证明》和归国后的学历学位认证

教育部留学服务中心面向全国开展对国(境)外学历学位证书和高等教育文凭的认证服务。教育部学历学位认证能够出具书面证明证实颁发高等教育文凭的荷兰大学或教育机构的合法性和所取得的荷兰学历学位证书的真实性,并为此文凭与中国学历学位的对应关系提出咨询意见。此认证对荷兰文凭获得者在中国国内升学、就业和参加各类专业资格考试具有非常重要的作用。

《留学回国人员证明》是由中国驻外使馆教育处开具的正式文书,是留学人员在所在国学习或进修经历的官方证明。凡在荷兰的大学、科研机构学习、进修或工作半年以上,并在结束学习或工作后回国工作的各类留学人员均可申请办理。符合办理条件者须在返回中国以前到位于荷兰海牙的中国驻荷兰大使馆办理此证明。

根据201428教育部留学服务中心公告,为进一步简化学历学位认证申请流程,申请者不再需要提供《留学回国人员证明》

《留学回国人员证明》办理指南请查看:中国驻荷兰大使馆的网站关于办理《留学回国人员证明》的信息

办理国外学历学位认证,请登录教育部(中国)留学服务中心国外学历学位认证系统

 

 继续深造

完成你在荷兰的学业后,你可能有兴趣留在这里继续深造。在这里,你有很多攻读硕士学位或博士学位的选择。

了解在荷兰攻读博士学位的信息

在Studyfinder 数据库中在线查找国际课程

 

毕业之后的就业

在荷兰完成本科或者硕士学业之后,你有长达一年时间(Orientation Year)能够留在荷兰寻找工作。在此期间,你可以自由进出人才市场寻找合适的工作,请点击了解’Orientation Year for Graduates Seeking Employment(Zoekjaar afgestudeerde)‘的办理详情。

此外,若你曾经在荷兰完成硕士或博士学业,你可以有一年时间以“高级技术移民”(kennismigrant)身份在荷兰寻找工作。请点击了解Orientation Year for Highly Educated Migrants Seeking Employment’ (Regeling hoogopgeleide)相关详情。

了解就业指导、职场信息,请前往www.hollandalumni.nl/career

 

加入荷兰校友会

不管你作何选择,请加入荷兰校友会Nuffic Holland Alumni network (HAn),与荷兰的母校保持联系。在你学习的过程中以及在你毕业后,你可以通过荷兰校友会:

  • 与同窗的留学生和荷兰校友会保持紧密联系;
  • 获取全球最新校友活动信息;
  • 获取信息和服务;
  • 了解荷兰和其他国家有价值的工作机会;
  • 成为留学荷兰的宣传大使。


中国荷兰校友会(NANC)

nanc

中国荷兰校友会(NANC)于2005年2月成立,它是Neso China 以及Nuffic Holland Alumni network (HAn) 的一部分,为所有来自中国,荷兰及其他国家、曾经在荷兰高等教育机构学习或研究、现居住在中国及荷兰的荷兰校友提供服务。中国荷兰校友会得到了众多荷兰高等院校、荷兰及国际商业机构的资助;它致力于为中国地区的荷兰校友提供一个相互联络与交流的平台,同时加强和促进校友与母校之间的联系;加强他们在专业或学术上的联络,并最终促进中荷国际关系!

自成立以来,NANC目前拥有在线注册校友5000多人,代表50余所荷兰高等院校的校友已经注册成为NANC会员,32所荷兰高校加入成为NANC 合作院校。同时,NANC不断扩大其联系网,与荷兰王国驻华使领馆、荷比卢商会、荷兰贸易促进委员会、荷兰国家旅游会议促进局等荷兰驻华官方机构也开展了合作,希望能为更多荷兰校友提供更多感兴趣的信息。

NANC活动与服务:自成立以来,NANC为荷兰大学/机构及在华荷兰校友组织活动达150余场,其中包括校友间学术,职业及社会交流与合作,校友与母校之间的联系和交流, 及荷兰高等教育推广活动等。活动形式丰富多彩,包括社交会,工作坊、软技能培训及演讲等等。

值得注意的是,NANC网站上长期为留荷校友提供最新的工作、实习信息,以及与个人专业领域有关的新闻和发展趋势等信息。校友只需在线注册成为NANC会员,即可获取到这些信息与服务。

NANC 社交网络:新浪微博  

 

last modified Aug 03, 2015 08:04 AM
Was this information useful?