荷兰的教育机构

荷兰有多种高等教育机构,最主要的两种是研究类大学和应用科学类大学

 

研究类大学主要负责在良好的学术环境下提供以研究为主的课程。

应用科学类大学开设的课程注重培养学生对知识的实际运用能力,比研究类大学开设的课程更注重实践,为学生将来从事某一行业做准备。

其他教育机构

国际教育学院是荷兰的第三种高等教育形式,其所占的比重较小。这类院校主要是为留学生开设各种课程。

除研究类大学、应用科学类大学和国际教育学院外,其他一些学院也提供某个专业的国际学位课程或短期课程,通常为某一领域的研究。

学费

对于非欧盟的国际学生,本科课程为 6,000 到 15,000欧元/年,硕士课程为8,000到20,000欧元/年。

院校标准

签署荷兰高校行为准则之后,荷兰高校可以为留学生提供招生、选拔、咨询以及课程质量方面的保障。

这一准则为荷兰高等院校招收留学生提供了标准。只有签署了该文件的学校才有资格招收留学生。

 

 

last modified Sep 22, 2017 02:52 AM