The office

 

Neso China is set up in partnership between Nuffic, the Netherlands Organization of International Cooperation in Higher Education, and CEAIE, the Chinese Education Association for International Exchange. Neso China is a non-for-profit non-governmental organization. It is financed by the Netherlands Ministry of Education, Culture and Science. Neso China is the sole official representative of the Dutch higher education sector in China. (office location)

 

Neso China 是荷兰高等教育国际交流协会(NUFFIC) 与中国教育国际交流协会(CEAIE) 合作办公室。为有意留学荷兰的中国学生提供相关的信息和服务,是中荷两国高等教育在华唯一官方合作办公室.

 

主要目标:

荷兰高等教育国际交流协会(NUFFIC) 与中国教育国际交流协会(CEAIE) 根据公众利益,推进中荷两国高等教育机构开展密切合作。其主要目标是支持和促进两国高等教育事业的发展和国际化,增进知识交流,以及加深中荷两国在高等教育领域的理解与友谊。

 

主要任务

a)宣传并推广留学荷兰:促进中荷两国间学生,教师及行政工作人员的流动;

b)推进中荷院校合作:促进中荷两国间高校合作办学;

c)市场研究及分析:收集,分析并传播中荷两国高等教育发展趋势的相关信息;

d)发展中国荷兰校友会:开展校友有关的活动,建立并发展该平台,进一步促进留学荷兰的中国学生,在职专业人士以及在中国进行学习或工作的荷兰校友间的交流;

 

中国教育国际交流协会 CEAIE

Nuffic 合作伙伴是中国教育国际交流协会(CEAIE)。 CEAIE于1981年7月成立,现有159个团体会员单位总部设在北京。CEAIE是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织。CEAIE致力于通过寻求共同的利益并在平等和友谊的基础上推动中国现代化教育的国际交流与合作。交流协会秘书处是常设办事机构,直属于中国教育部领导。

 

荷兰高等教育国际交流协会NUFFIC

荷兰高等教育国际交流协会(Nuffic) 成立于1952年, 由荷兰教育、文化和科学部提供经费,是荷兰高等教育界在中国唯一官方代表,Nuffic 致力于推动高等教育、科研和职业教育在荷兰本土及海外的国际化,增进全球范围内高等教育的广泛交流, 为荷兰高等教育机构在华的各种活动提供支持。

Nuffic是一个非盈利性专业组织,致力于在全球提供更为广泛的教育机会。教育对于促进全球社会、经济发展,提高生活质量和增强不同文化之间的相互理解至关重要。Nuffic努力成为荷兰教育界和其他国家教育界之间交流的桥梁。Nuffic在全世界有11个代表处。

 

 

联系方式

Neso China - Nuffic & CEAIE 合作办公室

北京市西城区华远北街2号,通港大厦1006室

邮政编码:100032

电话: +86-(010)-6611 7936/38

传真: +86-(010)-6612 5706

电子邮件: info@nesochina.org

网站: http://www.nesochina.org

微信: studyinholland

新浪微博: Nesochina

 

 

last modified Mar 30, 2017 08:20 AM