常见问题


1.  我需要申请Nuffic证书吗?

凡是中华人民共和国国籍(港澳台地区除外),申请去荷兰学习三个月以上的,以英语授课的课程,除博士阶段以外,都要申请Nuffic证书。

 

2.我参加的是中荷交流/交换项目,需要申请Nuffic证书吗?

凡是非博士阶段的、超过三个月以上的、以英语授课的交流项目,都要申请Nuffic证书。

 

3.我是中国国籍,但持有外国永居证(绿卡)或在海外居住,需要申请Nuffic证书吗?

凡是中华人民共和国国籍,持有中华人民共和国护照,不论是否在他国获得永久居住证或在海外有过学习经历,都要申请Nuffic证书。

 

4.在什么情况下,我可以不提交雅思或托福成绩而通过Nuffic认证?

如果你符合以下条件之一,有可能获得雅思或托福考试的豁免:

1. 你现在或曾经在国外上学,并且学习内容是以英语教授的;

2. 你是一个参加中荷院校合作交流项目的交换生,并且已经被荷方大学接收;

3. 你是一个学习(表演)艺术的学生。

请前往在线申请系统中的Education background一栏申请豁免。

 

5. 我现在的雅思/托福成绩还没有达到荷兰高校的最低录取标准,可以先提交Nuffic证书申请,等以后的考试成绩符合要求之后再补交语言成绩吗?

如果用未符合最低录取标准的语言成绩申请Nuffic证书,你的申请将会被拒(rejected)。Nuffic证书没有补交语言成绩的政策。所以请获得合格的语言成绩之后再申请Nuffic证书,以免浪费你的证书申请额度(每人最多4个申请权限)。

 

6.我读的是国际高中课程如 A-Level课程, IB课程,可以申请Nuffic证书吗?需要会考或高考成绩吗?

不需要,凭合格的国际课程成绩单即可申请Nuffic证书,在Nuffic在线系统上用国际课程成绩单/证书(需国际课程官方机构开具而非本校开具)代替会考和高考成绩证明上传即可。

 

具体要求为:

 

A-Level课程的学生申请研究型大学的,成绩单上至少要有三门A-Level考试科目成绩,和初中成绩合并为一个成绩单上传;申请应用科学型大学的,成绩单上至少要有三门AS-Level考试科目成绩,和初中成绩合并为一个成绩单上传。

IB课程的学生不管是申请应用科学型大学还是研究型大学,成绩单上都至少要有24个学分。

 

7.我取得的是中专文凭,想申请荷兰Bachelor programme,可以申请Nuffic证书吗?

请注意,不管是普通中专,成人中专,技工学校还是职业高中,凡是持中等专业学校毕业证书的申请者都不能通过Nuffic认证。

 

8.我现在是普通高中在读生,我想去荷兰的研究型大学读Bachelor programme ,可以不参加高考而申请到Nuffic证书吗?

所有申请研究型大学Bachelor programme的普通高中学生都必须提供高考成绩证明,并且高考分数在当地本科录取最低分数线以上才能通过Nuffic认证。申请应用科学型大学或者预科则不需要提供高考成绩。

 

9.我现在是高中在读生,可是我的会考/学业水平考试有不合格的科目,可以申请荷兰应用科学型大学的Bachelor programme吗?

由于会考/学业水平考试由各省市分别组织和安排,各地考试科目和考试标准不近相同,申请者的会考/学业水平考试成绩必须至少达到当地可以取得高中毕业证书的最低标准,才有可能获得Nuffic证书。

 

10.我所在的省份已经取消了会考/学业水平考试,如何提交这方面的材料?

来自广东省和湖北省的申请者,请将 《普通高中学生综合评价报告单》代替会考成绩单上传。

 

11.我现在的状态是大学本科在读,想申请荷兰研究型大学的Bachelor programme,申请Nuffic证书需要什么材料?

对于此类申请者,需要提交以下材料,

1.      身份证或护照

2.      雅思或托福成绩报告

3.      在读证明(中文+英文)

4.      大学成绩单(中文+英文)

5.      中国高等教育学生信息网学籍在线验证报告,即《教育部学籍在线验证报告》(仅中文版)

 

12.我在大学期间参加过交流项目,在不止一个学校学习过,怎么准备成绩单和在读证明呢?

如果在三个院校上过课并取得学分,要分别提供在三个院校学习期间的成绩单,把这三份成绩单按照时间先后顺序排列,最后合并成一个文件上传。这份成绩单必须体现综合性和完整性。

在读证明则由最终取得毕业证书和/或学位证书的那所院校开具。

 

13.我是在国外读的大学,取得的文凭和成绩单都是英语开具的,需要翻译成中文上传到Nuffic在线申请系统吗?

不需要翻译成中文,用英文开具的学位证书和成绩单上传即可。

 

14. 我取得的是海外的教育文凭,要准备学信网CHSI认证报告吗?

由于获得的是海外文凭,不需要做学信网CHSI认证报告。如遇在申请系统中遇到相应的提示,请用其他文件代替CHSI认证报告上传。

 

15.我是中国普通高中生,申请荷兰研究型大学本科项目的预科需要高考成绩单吗?

普通高中生申请荷兰研究型大学本科项目的预科不需要提供高考成绩证明。

 

16.我是大专生,申请荷兰的Bachelor programme或者Master programme可以通过Nuffic认证吗?

大专生可以申请荷兰研究型和应用科学型大学的Bachelor programme,但是申请荷兰Master programme不能通过Nuffic认证。

 

17.我已经提交了Nuffic 证书的申请,多久可以申请下来?

Nuffic认证的审核需要花费半个月至两个月不等,审核的快慢取决于多个因素,比如:

-你的申请材料是否完整、清晰

-你属于何种申请人类型

-你是否是在高峰期进行的申请

-你是否是在寒暑假期间进行的申请

 

18. 如何知道我的申请是否成功?

你可以登陆在线申请页面查看你的申请状态(status),rejected 为申请失败,Accepted 为申请成功。同时,你将收到我们发出的通知邮件,里面写明你的Nuffic证书已颁发给你所申请的荷兰高校。

 

19. 申请成功后,我可以看到我的Nuffic证书吗

Nuffic证书申请成功后会以电子的方式直接颁发给学校,学生本人无法看到自己的Nuffic证书,只能收到通知。你的Nuffic证书里会包含申请号,姓名,出生年月,教育和语言认证结果在内的信息,一个证书对应一个课程。

 

20.我的ID无法注册账户,注册之后无法收到激活链接,怎么办?

如果遇到ID号码无法注册,以及无法收到激活链接的情况,请发英文邮件至certificate@nuffic.nl,我们会及时解决您的问题。

另外,建议您不要使用网易126,163邮箱进行注册,以免无法收到我们发出的邮件通知。

 

21.系统只允许申请最多4个项目,而我想申请额外数量的项目证书怎么办?

请发英文邮件至certificate@nuffic.nl,陈述你的理由,Nuffic certificate Assessment Team 会酌情给予处理结果。

 

其他常见问题,请查阅https://ncas.nuffic.nl/Home/Faq(英文)

上次修改时间: 2018-08-29 07:43